Was wäre der Sport ohne Wettbewerbe?

Jahr für Jahr nehmen Schülerinnen und Schüler des GEO an Wettbewerben im Rahmen des Schulsportwettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ teil. Genauso stellen auch der Barmer Cup oder der Everstener Brunnenlauf feste Größen dar.

Der Fachgruppe Sport ist es allerdings wichtig, dass die Teilnahme an Wettbewerben eine Verankerung im Sinne einer Vor- und Nachbereitung im Sportangebot (Sportunterricht / AG-Angebot) der Schule erfährt.

Unsere Sport-AGs (Ruder-Riege, Fußball, Tischtennis, Basketball, Volleyball) bieten eine Plattform als Schulmannschaft zusammenzuwachsen und sich dann in Wettkämpfen mit anderen Schulen zu messen. Darüber hinaus sind die Sportlehrkräfte bemüht, die Teilnahme an Wettbewerben bei entsprechender Nachfrage auch außerhalb des AG-Sportangebotes zu realisieren.

Im Schuljahr 2018/2019 treten wir in den folgenden Sportarten beim Wettbewerb “Jugend trainiert für Olympia” an:

SportartGeschlechtWettkampfklasseBetreuende Lehrkraft
FußballJungen und MädchenWK IVHr. Adler, AG-Leiter Peter Zastrow
FußballJungen und MädchenWK IIIHr. Leder, FWDler Patrick Hempel (Jungen)
Hr. Adler / AG-Leiter Peter Zastrow (Mädchen)
LeichtathletikJungen und MädchenWK IVFr. Sandfort (Talentförderprojekt)
BasketballJungenWK IVHr. Diettrich, AG-Leiter André Galler
HandballMädchenWK IIIFr. Schulz,
FWDler Niclas Hafemann
TischtennisJungenWK IIIFr. Bollinger, AG-Leister Tobias Postels
SchwimmenMädchenWK IIIHr. Walles
RudernMädchen und JungenWK IV, WK IIILeiter der Ruderriege Hr. Rosenfeld, Hr. Walles

Ansprechpartnerin für den Bereich Wettbewerbe ist Frau Bollinger (Email: stefanie.bollinger@geo-iserv.de).