GEO forscht (Jugend forscht) + GEO-Natur

Diese AG-Gruppe richtet sich an alle, die Interesse an den Naturwissenschaften haben und Spaß daran haben, als Forscher eigene Projekte durchzuführen.

Egal ob Du eine interessante Fragestellung aus dem Bereich Biologie, Chemie, Physik, Arbeitswelt oder Raumwissenschaften hast. Hier kannst Du ihr nachgehen und eigenständig forschen!

Die Durchführung der Forschungsprojekte erfolgt je nach Projekt in der Schule, zuhause oder an anderen außerschulischen Orten.

Ziel dabei ist die Teilnahme am Wettbewerb Jugend forscht/Schüler experimentieren.

Homepage: „GEO forscht“

Ihr interessiert Euch für die Natur, für Tiere und Pflanzen? Ihr engagiert euch gerne in Projekten, seid kreativ und möchtet eigene Ideen mit einbringen? Ihr habt Lust Euch über Naturschutzthemen zu informieren, Exkursionen zu unternehmen und eure Erkenntnisse in Aktionen in unserer Schule oder der näheren Umgebung zu verwirklichen? Dann seid ihr in der Umwelt-AG genau richtig! Neben der Erhaltung unserer naturnah gestalteten Lebensräume wie die GEOase und unsere Streuobstwiese möchten wir vor allen Dingen neue Projekte starten und auf unserem Schulgelände umsetzen. Möglich ist auch die Teilnahme an Wettbewerben verschiedenster Art, die sich mit dem Umweltgedanken auseinandersetzen. Auch wissenschaftliche Untersuchungen oder Forschungsfragen zu den Themen Umwelt und Energie können im Rahmen der AG aufgegriffen werden.

• 13.15 - 14.45
  • Jahrgang 5 - 13