Frankreich-Austausch

Die AG „Frankreich-Austausch“ richtet sich an Schüler/Innen der 9. (ggf. auch 8.) Klasse, die am Austausch mit unserer französischen Partnerschule in Angers teilnehmen, und ist für diese verpflichtend. Die AG ist Voraussetzung, um im Schuljahr 2022/23 nach Frankreich zu fahren und beim Gegenbesuch eine/n französische/n Schüler/in bei sich aufzunehmen. Über die endgültige Teilnahme am Austausch entscheiden die Anmeldezahlen auf deutscher und französischer Seite.

In der AG werden wir gemeinsam unsere Reise nach Angers planen und uns auf den Aufenthalt in Frankreich auch sprachlich vorbereiten.

Den Gegenbesuch der Gastschüler/Innen werden wir ebenfalls in der AG inhaltlich vorbereiten.

Die AG zeigt auch am Infotag des GEO am 11.3.2023 Präsenz durch einen Crêpes-Stand.

Zeit und Ort nach Absprache.

Wir freuen uns auf euch!

• n.V.
  • Jahrgang 9 (ggf. auch 8)