Inselsportfest

Das Inselsportfest des Gymnasium Eversten auf Wangerooge  findet alternierend alle drei Jahre zum Spielesport -(Klassenwettbewerb) und Sommerfest statt. Es findet in der Regel drei Wochen nach Schulbeginn statt. Das Besondere an diesem Sportfest sind die jahrgangsübergreifende Angebote, so können Schüler der Klassen 6-9 und 8-13 zusammen an verschiedenen Spiel-und Sportangeboten teilnehmen und das gemeinschaftliche Schulerlebnis genießen. Mit fast 1000 Schülern und Lehrern, sowie 20 Bussen wird die Reise bereits morgens um 5:00 Uhr  angetreten und stellt das Highlight des Schuljahres dar.

Zudem sind  alle Schüler von einer Schulveranstaltung an Strand und Meer begeistert  und es ist für viele Schüler ein unvergessliches Ereignis. Nur die neuen fünften Klassen unternehmen an diesem Tage etwas zusammen mit ihren Klassenlehrern, da es für sie der erste Schulausflug ist. Über die Angebote und Wahlmöglichkeiten werden die Schüler bereits vor den Sommerferien informiert.

Das nächste Inselsportfest findet voraussichtlich zu Beginn des Schuljahres 2013/2014 statt.