Taschenrechner

Ab der 7. Klasse wird im Mathematikunterricht am GEO mit einem grafikfähigen Taschenrechner, der darüber hinaus über ein Computer-Algebra-System (kurz: CAS) verfügt, gearbeitet.

Das eingeführte Taschenrechnermodell ist in neuester Generation der TI-Nspire CX-CAS.

Konkrete Informationen zur Bestellung des Taschenrechners erfolgen zu Beginn des 7. Schuljahres durch die jeweiligen Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrer der Klassen.

Das Wichtigste auf einen Blick:
Modell: TI Nspire CX-CAS
Preis: ca. 115 €
Bestellung: 1. Halbjahr Jg. 7
Ansprechpartnerin: Frau Schulz

Taschenrechner – Hilfen:
Bei Problemen mit dem Taschenrechner Ihres Kindes sollten Sie zunächst den Resetknopf auf der Rückseite des Gerätes betätigen.
Bei einem tatsächlichen Schaden wenden Sie sich bitte telefonisch direkt an die zuständige Firma Böttcher Datentechnik, bei der der Taschenrechner gekauft wurde (Telefon: 0 451 – 200 609-0). Mit der Bestellung in Jahrgang 7 haben Sie eine Rechnung mit einem Garantiebeleg erhalten. Ausgenommen von dieser Gewährleistung ist Fremdeinwirkung (Displaybruch, Flüssigkeiten).
Sollte die Gewährleistungszeit (drei Jahre nach Kaufdatum) abgelaufen sein, wenden Sie sich bitte an die Kundenhotline von Texas Instruments: Telefon: 00 800 484 22737 (kostenlos).