Jugend debattiert

Eine Besonderheit am GEO ist unsere regelmäßige Teilnahme am Wettbewerb „Jugend debattiert“. Hier lernen wir, unsere eigene Meinung überzeugend zu vertreten. Eine Debatte ist ein Wettkampf um die besten Argumente. Alle Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs üben das im Unterricht. Anschließend findet ein Schulwettbewerb statt. Unsere zwei Sieger vertreten dann das GEO beim Regionalfinale, wo sie gegen die Sieger anderer Schulen antreten. Und auch hier ist der Wettbewerb noch nicht zu Ende: Es gibt noch ein Landesfinale in Hannover und ein Bundesfinale in Berlin. Wer weiß, vielleicht bist du ja eines Tages auch dabei? Wenn du mehr über den Wettbewerb erfahren möchtest, kannst du hier weiterlesen.