IServ

Am GEO arbeiten wir mit iServ. Das ist unser Schulserver, der viele verschiedene Module bereitstellt. Alle Schülerinnen und Schüler des GEO bekommen einen eigenen Zugang zu iserv und damit auch eine eigene E-Mail-Adresse. Über iserv werden beispielsweise alle E-Mails verschickt, die das Schulleben betreffen. Es gibt aber noch viele weitere Module, wie das Videokonferenz-Modul, womit eine ganze Klasse miteinander kommunizieren kann, oder das Aufgaben-Modul, über das die Lehrkräfte (Haus-)Aufgaben stellen können. Aber keine Sorge, wir werden dir am Anfang deiner Schulzeit den Umgang mit iserv Schritt für Schritt erklären. In der 5. Klasse erhältst du regelmäßig iserv-Unterricht mit unseren iPads, so dass du nach kurzer Zeit ein Profi sein wirst.