Zumba für Kids, die gerne tanzen!

Zumba®Kids ist perfekt für unsere jüngeren Zumba-Fans. Kinder und Jugendliche von 10-16 Jahren erhalten durch Zumba die Möglichkeit, sich körperlich zu betätigen und dabei zu ihrer Lieblingsmusik zu tanzen.
Die Choreos sind so aufgebaut, dass sie Kinder und Jugendliche ansprechen. Schritte werden erklärt, Spiele werden in die Stunde eingebaut und man lernt andere Kulturen kennen.

Zumba vereint Tanzstile wie Reggaeton, Salsa, Cumbia, Merengue und Pop mit dem Konzept, an Konzentration, Koordination, Selbsvertrauen zu arbeiten und den Stoffwechsel anzuregen.

Das Training zielt darauf ab, neben dem Spaß an der Bewegung, die Ausdauer und die tänzerische Fitness zu fördern, einen gesunden Lebensstil zu führen, Selbstvertrauen aufzubauen, Kulturbewusstsein, Respekt, Team-Work, die Koordination zu schulen und das Gedächtnis zu trainieren.

Hier die Erklärung von den Kids, die Zumba tanzen: „Uns macht es einfach Spaß! Meist kommen Mädchen in die Stunde, um sich nach der Musik zu bewegen.  Aber Jungs können das ebenso einfach mal ausprobieren. Auf jeden Fall sitzen wir in der Freizeit nicht nur vor dem Fernseher, einem Videospiel oder vor dem Handy.”

Wer neugierig geworden ist, wie das funktioniert, kommt einfach mal in eine Stunde. “Schnuppern” ist immer möglich.

Die Trainerin Beatriz de las Heras Jiménez

• 15:45-17:15