Patenprojekt am GEO

????????????????????????????????????

Die neuen Paten für das Schuljahr 2015/16

Das Patenprojekt am GEO startet schon vor den Sommerferien mit den drei Patentagen.

Wir nutzen diese Tage intensiv, um alles bestens vorzubereiten für unsere neuen Schülerinnen und Schüler. Die einzelnen Patengruppen planen ihre Patenschaften, mit Aktivitäten, Spielen, Besuchen in der Klassenlehrerstunde, die Teilnahme an der Kennlernfahrt nach Bad Zwischenahn und der Begrüßungsfeier. Das Besondere an diesen Tagen ist, an einem gemeinsamen Ziel zu arbeiten, und dass sich die (noch) Achtklässler individuell einbringen können. Auch in diesem Jahr haben sich die Paten mit viel Engagement überlegt, wie sie einen guten Kontakt zu ihren 5. Klassen herstellen können, welche Angebote sie machen wollen und wie sie sie gut unterstützen können. Die Schülerinnen und Schüler haben sich mit den Grundzügen der Streitschlichtung beschäftigt und diese in Rollenspielen kräftig geübt, sodass sie bei Konflikten als Schülerstreitschlichter tätig werden können.

Folgende Schüler werden im kommenden Schuljahr als Paten tätig sein: Paul Toel, Jonas Theuer, Enie Mulder, Tomke Heeren (fehlt auf dem Foto oben), Uoscha Grap, Paul von Engelmann, Malin Gronau, Paulina Schulz, Boje-Bruno Bruns, Jordan Sapeta, Valerie Wildt, Melaia Nanz, Max Wolff, Julius Krause, Ana Krunic, Leonie Berthold, Julian Kraus, Fynn Dresler, Neele Bruns, Hanna Gesang.

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler können sich auf tolle Paten freuen!

Imke Helfers