Neuer Schulserver IServ startet

cache_2451590505

Mit dem Start in das neue Schuljahr startet ebenfalls die produktive Nutzung unseres neuen Schulservers „IServ“. Mit diesem Server steht uns nun, wie auch allen anderen Gymnasien in Oldenburg, ein System zur Verfügung, welches die Zusammenarbeit in der Schule für Schüler und Lehrer erleichtern soll. Für die Schüler besonders relevant sind vor allem die Bereitstellung

• von relevanten Informationen die Schule betreffend,
  • einer sicheren Mail-Adresse,
  • einer Plattform zum Austausch von Dateien und
  • eines Schulkalenders mit allen wichtigen Terminen.

Sie sehen anhand der Benutzerordnung, dass wir sicherheitsrelevante Themen in allen Belangen sehr ernst nehmen. Bitte gehen Sie daher mit Ihren Kindern gemeinsam die Benutzerordnung durch, besprechen Sie die einzelnen Punkte und unterschreiben Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Einverständniserklärung. Diese muss dann umgehend beim Klassenlehrer abgegeben werden.

Informationen für Schüler

IServ – Wozu brauche ich das?

IServ ist eine Plattform, um über das Internet auf Informationen, die unsere Schule oder deine Klasse betreffen, zuzugreifen, eigene Informationen bereitzustellen und miteinander zu kommunizieren.

Es gibt ganz unterschiedliche Möglichkeiten, IServ zu nutzen. Hier möchten wir dir einige vorstellen:

• Du kannst Materialien von deinen Lehrern, die sie für deine Klasse bereitstellen, herunterladen.
  • Du kannst eigenes Material in deinen Bereich in IServ hochladen, für andere freigeben und gemeinsam mit Mitschülern an Projekten arbeiten.
  • IServ hilft dir, den Überblick bei vielen Terminen zu bewahren. Das betrifft nicht nur Klassenarbeiten, sondern auch Informationsveranstaltungen oder auch Ferien und Feiertage.
  • Durch IServ kannst du deinen Lehrern und Mitschülern E-Mails schreiben.
  • Innerhalb der Klasse kannst du mit deinen Mitschülern Nachrichten schreiben oder auch Fragen stellen, wenn du z. B. mit der Hausaufgabe Probleme hast oder nicht mehr weiterkommst.

Das Gute ist: IServ ist einfach zu nutzen. Wie es genau funktioniert, wirst du innerhalb kürzester Zeit lernen!

Einen Zugang zu IServ findet ihr/finden Sie hier.