Happy Birthday GEO!

Mit Festakt und Schulfest haben die Feierlichkeiten zum 50-jährigen Bestehen des GEO am Freitag, den 25.7.2014, ihren Höhepunkt erreicht.

Kurz vor den Ferien zeigte die Schulgemeinschaft noch einmal, was in ihr steckt: Teamfähigkeit, großes Engagement und Kreativität. Und so präsentierten die Klassen, Kurse und Arbeitsgemeinschaften am letzten Wochenende vor den Sommerferien ihre in den letzten Wochen vorbereiteten zahlreichen bunten Stände, Aktionen und Vorführungen rund um das Motto „50 Jahre GEO“.

Beispielhaft seien nur einige wenige genannt, so die Aktion „GEO is in the Air“, bei der Grußkarten an Gasluftballons gebunden und anschließend gemeinsam im Innenhof vor der Cafeteria fliegen gelassen wurden. Ein weiteres Highlight war die „Zeitkapsel“, die – befüllt mit Fotos und Nachrichten der Schulfestbesucher – in 25 Jahren beim nächsten Schuljubiläum wieder gehoben und geöffnet werden soll. Der Publikumsrenner war aber sicherlich die Aussichtsgondel, in der man sich an einem Kran in die Höhe ziehen lassen konnte, um den Blick über das Schulgelände und den Stadtteil Eversten zu genießen. Auch die bereits am Vormittag nach dem Festakt von der Schülerin Romy Riek eröffnete Kunstausstellung (s. Foto) beeindruckte viele Besucher.

Bei angenehmen Temperaturen und ohne den angekündigten Regen genossen Schüler, Eltern, Lehrer, Ehemalige und Gäste einen schönen und entspannten Nachmittag in geselliger Atmosphäre.