8. Oldenburger Forum für Schülerstreitschlichter in der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg

… und das GEO war dabei!

Am 6. März 2014 fand – veranstaltet durch den Präventionsrat der Stadt Oldenburg, das OFZ und die Polizeidirektion Oldenburg – das 8. Forum für Schülerstreitschlichter statt. Das GEO nahm mit vielen Schülern, den Paten und den Teilnehmern der AG Streitschlichtung sehr aktiv daran teil. Die Schüler besuchten unterschiedlichste Workshops zu den Themen Streitschlichtung, Mediation, Zivilcourage und Mobbing und hatten so die Möglichkeit, sich mit anderen Interessierten auszutauschen, auszuprobieren und Neues zu erfahren. GEO-Lehrer und die Sozialpädagogin Imke Helfers boten Workshops zu den Themen an, mit denen am GEO gearbeitet wird und von denen auch andere Schüler profitieren können. Vier Paten der 9. Klassen am GEO wurden den Vormittag über von einem Fernsehteam von Sat.1 Regional begleitet sowie während ihrer Workshops gefilmt und interviewt. In der Pause spielte die GEO-Band „The GEOrge“ für die 300 Teilnehmer im Hörsaalzentrum.