9a & 9c erfolgreich beim Schülerwettbewerb der Wirtschaftsjunioren Oldenburg

Wir, die Klassen 9a und 9c, haben im Rahmen des Politik-Wirtschaftunterrichts an dem Schülerwettbewerb der Wirtschaftsjunioren Oldenburg teilgenommen. Dieser bestand aus einem Quiz, das sich mit politischen Themen und allgemeinem Wissen befasste. Da beide Klassen die volle Punktzahl erreicht haben, wurden zwei Schülervertreter der Klassen zu einer Preisverleihung, die von den Wirtschaftsjunioren in Zusammenarbeit mit der OLB veranstaltet wurde, eingeladen.

Dort wurden Vorträge über die Wirtschaftsjunioren und über „Wigy“, eine Organisation, die sich für die ökonomische Bildung an Schulen einsetzt, gehalten. Außerdem gewannen wir zwei Besichtigungen in verschiedenen Unternehmen und erhielten eine Urkunde.