Informationsangebot für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider können wir euch und Sie in diesem Jahr nicht zu unserem bunten Mitmachtag einladen, an dem sich normalerweise alle Fächer und das Kollegium des GEO vorstellen. Vieles Interessante über unsere Schule kann man daher momentan nur auf unserer Homepage erfahren.  Auf unserer ansonsten jährlich stattfindenden Informationsveranstaltung  hätte man nicht nur die Gelegenheit gehabt, einen Einblick in unsere vielfältige Arbeit zu bekommen sondern auch die Möglichkeit, mit uns ins Gespräch zu kommen und individuelle Fragen zu stellen.

Dennoch wollen wir für eure und Ihre Nachfragen da sein. Deshalb laden wir alle Interessierten ganz herzlich ein zu unserem

Informationstag – „Anmeldung Klasse 5“

Dieser findet am Samstag, den 15. Mai 2021 rein telefonisch statt.

In der Zeit von 10 bis 12.30 Uhr  beantworten wir gern telefonisch eure und Ihre Anfragen und geben detaillierte Informationen zu den verschiedensten Themen.

Wer möchte, kann seine Fragen auch vorab per Mail übermitteln. Manche Dinge sind vielleicht für mehrere Familien von Interesse, so dass man die Antworten auf diese häufig gestellten Fragen sammeln  könnte.

Für alle künftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler haben wir einen eigenen Bereich auf unserer Homepage angelegt – schaut euch doch am besten gleich einmal um und entdeckt das GEO digital: https://gymnasium-eversten.de/#uebergang-grundschule/ ! Dort findet ihr auch einige Videos, in denen wir euch das GEO zeigen. Geht also auf Entdeckungstour durch das Schulgebäude und über unser grünes Schulgelände und erhaltet einen Einblick in neue, spannende Fächer, die euch ab Klasse 5 erwarten!

Die Physikerinnen und Physiker laden euch zum Beispiel zu einem Live-Experiment ein. Wenn du neugierig geworden bist, kannst du dir das Experiment hier ansehen.

Einige unserer Lateinschülerinnen und -schüler geben dir außerdem in einem sehenswerten Video Einblicke in „Lach- und Sprachgeschichten“…hier findest du das Video, von dem auch die „Sendung mit der Maus“ begeistert sein dürfte!

Und hier könnt ihr / können Sie uns am 15. Mai telefonisch erreichen:

Herr Jacob (Schulleiter) – Fragen zu den Voraussetzungen für ein erfolgreiches Lernen am Gymnasium – Telefon: 50 50 270

Frau Kulow (Mittelstufenkoordinatorin) – Fragen zur Anmeldung, Klasseneinteilung und Einschulung – Telefon:  50 50  2743

Herr Sprick (Koordination des Ganztages) – Fragen zur Nachmittagsbetreuung – Telefon:  50 50 2742

Frau Ellerbeck (Inklusionsbeauftragte) – Fragen zu Nachteilsausgleich, LRS und Förderbedarf – Telefon: 50 50  273

Selbstverständlich sind alle Schulbediensteten auch per E-Mail zu erreichen. Die entsprechenden Mailadressen findet man unter „Kontakt-Personen“ auf unserer Homepage.

Wir freuen uns darauf, mit euch / Ihnen ins Gespräch zu kommen!

Aufgrund der nach wie vor angespannten Infektionslage können die Anmeldungen zum neuen 5. Jahrgang postalisch oder per Briefkasteneinwurf an der Schule vom 26.05. bis zum 16.06.2021 erfolgen.