Saxophon

Klassenstufe: ab Jg. 5
Zeit: Montag, Dienstag, Donnerstag ab 13.30 Uhr
Leitung: Katrin Windheuser

Wer sich dazu entschließt, Saxophon zu erlernen, hat sich verliebt. Zuallererst wahrscheinlich in diesen Klang, den man nicht mehr vergisst.
Die Einsatzmöglichkeiten dieses Horns sind vielfältig: im Blues, im Jazz oder vereinzelt auch bei sogenannter klassischer Musik mischt sich sein Klang unter andere. Aus dem Samba, Salsa oder dem Pop- und Rockbereich ist das Saxophon nicht mehr wegzudenken.
Im Unterricht lernen die Schüler die Grundlagen des Saxophonspiels kennen, dazu gehören das Lesen und Spielen nach Noten genauso wie erste Schritte im freien Spiel, Spielen nach Gehör und die Improvisation.

Die monatliche Unterrichtsgebühr im 1. Unterrichtsjahr beträgt für diesen „Schnupperkurs“:

• 30 Min. Einzelunterricht: 45 €
  • 45 Min. Gruppenunterricht: 40 €

Im 2. Unterrichtsjahr steigt die Gebühr um 5 € monatlich.
Instrumente können für 7 € monatlich ausgeliehen werden (solange der Vorrat reicht).