Posaune

Posaunenunterricht im GEO

Die Posaunen-AG bietet interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, eines der schönsten und vielseitigsten Blechblasinstrumente kennenzulernen und selbst zu beherrschen.

Im Einzelunterricht oder in Zweiergruppen werden hierfür die Grundlagen erlernt. Dabei gehen die Schüler auf alle Aspekte des Posaunenspiels ein. Hierzu gehören nicht nur die richtige Atmung und die Bewältigung unterschiedlicher Spielweisen, sondern auch die Interpretation unterschiedlicher Musikstile, angefangen von Klassik bis hin zum Jazz und Pop.

Bereits nach kurzer Zeit ist es möglich, in einem der verschiedenen Schulensembles mitzuspielen.

Für Schülerinnen und Schüler ohne eigene Posaune können Leihinstrumente zur Verfügung gestellt werden (für 7 € monatlich).

Leitung: Tabea Hennings

Monatliche Unterrichsgebühr: