Freiwilliges Soziales Jahr im Ausland sowie Studien- und Berufsorientierung

Aktuelle Termine in der Region –

DJiA – Diakonisches Jahr im Ausland:

Das Diakonische Werk lädt Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und weitere Interessierte zu einem Infotag ein am 17. November 2017, 15:30-18.00 Uhr im Diakonischen Werk, Kastanienallee 9-11 in Oldenburg.

Näheres auch unter http://www.djia.de/bewerben/infotage/

Ehemalige Freiwillige berichten über ihre Erfahrungen, wichtige Informationen zum DJiA und zum Bewerbungsverfahren werden weitergegeben.

Die Teilnahme an einem Infotag ist für eine Bewerbung keine Voraussetzung, aber sehr wünschenswert! Bewerberinnen und Bewerber, die einen Infotag besucht haben, werden besonders berücksichtigt. Die Bewerbungsfrist endet am 1. Dezember 2017.

Allgemeine Informationen zum FSJ finden sich unter www.pro-fsj.de sowie im Schulzentrum am und vor dem Infobrett.

Jade Karrieretag:

22. November 2017, 9.00 bis 16.00 Uhr, am Studienort Wilhelmshaven

„Studieninteressierte, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sind herzlich eingeladen, die Jade Hochschule kennen zu lernen. Sie können sich über das Studienangebot und über die Besonderheiten und Chancen der Bachelor- und Masterstudienabschlüsse informieren. Die Studienorte Wilhelmshaven, Oldenburg und Elsfleth bieten in sechs Fachbereichen 38 Bachelor- und 12 Masterstudiengänge an.

Die Gäste können reguläre Vorlesungen besuchen und sich in Vorlesungs-, Labor- und Poolräumen umschauen. Dort erfahren sie mehr über Studieninhalte, Studienbedingungen und Berufsaussichten der Absolventinnen und Absolventen. Externe Aussteller zeigen Berufsperspektiven. Viele attraktive Vorträge werden angeboten.“

MTRA-Aktionstag im Klinikum Oldenburg:

Am 4. November 2017 wird in der MTA-Schule im Klinikum Oldenburg, Brandenburger Straße 19 „die spannende Welt der Radiologie“ und der Beruf der Medizinisch-technischen Radiologieassistenz vorgestellt.

www.mtawerden.de