Abenteuer Mathematik

Kann der Computer meine Gedanken lesen? Kann mir der Zufall dabei helfen, aus einem Labyrinth zu entkommen? Wie kann ich durch eine Postkarte klettern? Oder wie kann ich die Nachricht „OVA KVNZ HT NLV“ entschlüsseln?

Antworten auf solche Fragen gab es am Nachmittag des 31. August am GEO. Beim Abenteuer Mathematik, das zum fünften Mal am GEO stattfand, hatten 80 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 Gelegenheit, sich auf spielerische Art und Weise mit spannenden Fragen der Mathematik zu beschäftigen.

Elf verschiedene Abenteuer standen dabei zur Auswahl. „Darf ich mal anfassen? – Abenteuer Körper“, „Unglaublich, aber wahr – Abenteuer Zaubermathematik“ oder „Muss ja nicht jeder wissen – Abenteuer Verschlüsselungen“ waren einige der Abenteuer.

Mit dieser Veranstaltung wird bei den Schülern Freude und Interesse an der Mathematik geweckt. Auf spielerische und unterhaltsame Weise wird in den verschiedenen Abenteuern deutlich, wie spannend und verblüffend Mathematik sein kann.

Am frühen Abend schließlich ließen alle Beteiligten die Veranstaltung entspannt mit einem gemeinsamen Hotdog-Essen im Innenhof ausklingen.