Pascal Krauß vom GEO ist Stadtsieger im Vorlesewettbewerb 2016

Am 10.02.2016 fand der Vorlesewettbewerb der Stadt Oldenburg statt. Daran nahmen die 13 besten Leser der Oldenburger Schulen teil, unter anderem auch Pascal Krauß aus der Klasse 6c des GEO.

Seine Klassenkameraden Kemo und Jakob, seine Deutschlehrerin Frau Dr. Jacobi-Bettien und Pascals Mutter waren zur Unterstützung mit in die IGS Flötenteich gekommen. Alle Leser lasen in der bis auf den letzen Platz besetzten Aula zunächst einen geübten und im zweiten Durchgang einen ungeübten Text vor.

Vorlesewettb. 2016_c

Am Ende war es ein sehr spannendes Rennen, bei dem sich Pascal durchsetzte, indem er die Jury mit seinem lebendigen Vortrag aus ‚Harry Potter und die Kammer des Schreckens‘ überzeugte. Dass es Pascal gelungen war, sich in seinem Vortrag mit so viel Einfühlungsvermögen in die verschiedenen Charaktere hineinzuversetzen, wurde in der Begründung der Preisvergabe ausdrücklich gelobt.

Vorlesewettb. 2016_a

Als nächstes wartet nun der Bezirksentscheid auf Pascal.

Kemo C., Jakob K. , 6c