GEO-Mannschaft souverän Kreissieger (JtfO)

Kreisentscheid_JtfO_2015Die Fußball-Mädchenmannschaft des GEO (Wettkampfklasse 3) hat am Mittwoch, den 22.04.2015, souverän den Kreisentscheid von Jugend trainiert für Olympia gewonnen.

Das Turnier, an dem 13 Mannschaften mit ca. 130 Schülerinnen teilnahmen, wurde vom GEO auf dem Kennedy-Sportplatz ausgerichtet. Die Mannschaft ist in diesem Jahr dieselbe, die vor zwei Jahren in der Wettkampfklasse 4 den Bundessieg erringen konnte. Der Kreisentscheid (also ein Turnier zwischen Oldenburger Schulen) war in den letzten Jahren, obwohl dieser die erste Runde des Turniers darstellt, keine leichte Aufgabe. Die Finalspiele wurden jeweils nur knapp gewonnen.

In diesem Jahr war die Überlegenheit allerdings sehr deutlich, sodass allen Beteiligten bereits früh klar war, dass der Sieger wieder einmal vom GEO kommen würde. Die Vorrunde schloss das GEO-Team mit den Ergebnissen 6:0, 5:0 und 13:0 als Gruppensieger ab. Im Halbfinale gewann die Mannschaft gegen die IGS Flötenteich mit 5:0 und schließlich das Finale gegen das Alte Gymnasium mit 4:0. Nun wartet mit dem Kreisgruppenentscheid die nächste Runde, die hoffentlich ähnlich klar gewonnen werden kann.