„Fit für das Sportabitur mit dem SV Werder Bremen“

Bei dieser Veranstaltung im Weserstadion am 10.02.2014 ging es für den Sportleistungskurs des 12. Jahrgangs nicht ums Fußballspielen, sondern um Vorträge rund ums Thema „Professionalisierung und Kommerzialisierung im Sport am Beispiel des SV Werder Bremen“. Der Bundesligist und seine Vertreter aus dem Management unterstützten damit die Schülerinnen und Schüler ihrer Partnerschulen bei der Vorbereitung auf das Prüfungsthema des diesjährigen niedersächsischen Zentralabiturs. So erhielten die Jugendlichen und ihre Lehrerin Frau Schulz interessante Einblicke in die Entwicklung zur professionell organisierten Unternehmensstruktur, die Rolle der Medien und Sponsoren im Profifußball sowie das Nachwuchsleistungszentrum, welches mittlerweile zu jedem Fußballbundesligisten gehört.